0

現在カート内に商品はございません。 ×

0

現在カート内に商品はございません。 ×

『 ストールコンシェルジュのポロッと一言(ひとこと) 』

roast-vegetables-whole-bbq
(家族でBBQ、そしてタマネギを丸焼きです。)

■ストールコンシェルジュのポロッと一言(ひとこと)

BBQの野菜は丸焼きでジューシーに食べる



ストールコンシェルジュ
ノリ(中谷 典弘)



背景)
今日は” 食 ”のススメです笑


家族で過ごしたいなと思っていたので
先週、久しぶりにBBQ(バーベキュー)をしました。


数年前には
2月の寒い時期からBBQを始めてしまうほど好きで
本当にはまっていました笑


服を着込んで炭を囲み
肉を焼いて食べる……


長野県の真冬の寒さを知っていれば
異様な光景かもしれません笑

ですが、
最近はなかなかできずにいたので
良い機会に夏を満喫しました^^


お盆は過ぎましたが
バーベキューはまだまだ楽しめますよね。

10月くらいまでは日中も暖かくて
気持ちよく楽しめると思います。


肉派?海鮮派?野菜たっぷり?

焼きおにぎりにするか
それとも
やっぱり焼きそばか。

だし汁をしみこませた焼うどんもいいかも。

ビールもお供に…笑


いやいや、
本格派でダッチオーブンで料理でしょ!


それぞれのカラーがありますが、

外で開放的に自然も食事も堪能できる
あの雰囲気が僕は好きですね^^


野菜をおいしく食べるための
僕のオススメは「丸焼き」です。


初めは、ナスを切らずにそのまま焼くことを教えてもらいました。

それまではスライスして焼いていましたが
もう戻れません笑


皮が水分を旨みを閉じ込めて
ものすごくジューシーなナスができあがります。

外からつまんでみて柔らかくなれば食べごろ。
やけどするほど熱いので注意してくださいね!

カラっからに乾燥して旨みがとんでしまっていたナスとは
全く別の食べ物になります^^


ブログに写真を載せましたが、この間は

「タマネギの丸焼き」。


茶色の皮をむかずに
そのまま置いて焼いてみてください。

少し時間はかかりますが
ホクホクで甘みの詰まった
透き通ったタマネギが誕生します。


これもタマネギの旨みがギュッと詰まって
素材の味を楽しめる食べ方です。

はまりそうです^^


長野県もそうですし、
自然豊かな地域ではまだまだアウトドアが楽しめます。

少し遅い夏休みという方もいるかもしれません。


もし、BBQをやるときには
ぜひ試してみてはいかがでしょうか^^


おいしさと盛り上がること間違いなしです。
僕が保証します-^^-


toast-beer
乾杯!!!!
コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Profile
ノリ
ノリ
2015.08.17

カテゴリーロゴ

メールマガジンに登録するとストールコーディネート、ファッション情報、NaturalLoungeの最新ストール情報をいち早く手に入れることができます!

お客様の声

のカスタマーレビュー
総合評価
星5つのうち

メールマガジン登録 メールマガジン登録