- 2021/02/16
- writer: naturallounge.jp
実は苦手なんです・・・
おはようございます。
Natural LoungeのMotoです。
突然ですが誰にでも苦手なものってありますよね。
ちなみに僕が苦手な食べ物はニンジンです。笑
小学生の頃から何度も克服しようと試みてきましたが、37歳になった今も苦手なままです。苦笑
インドで得体の知らないものを口に入れる勇気はあるのに、誰もが知ってるニンジンが苦手という・・・。
子供の嫌いな食べ物といえばピーマンやニンジンが挙がりますがまさに僕もそうなんですよね。笑
以前標高4000mのヒマラヤの麓の村を訪ねた時に農家のお父さんが畑で採れたばかりのニンジンを嬉しそうに僕に食べてみろ!とくれたことがあったんです。
素晴らしい大自然。ヒマラヤから流れてくる透き通った清流。
そして富士山よりも高い場所。
基本的にすすんで食べることはありませんが、その時はこんな大自然で育ったニンジンはさぞ美味しいんじゃないか!と言われるがままに一口生で食べてみることにしたんです。
もしかしたら僕のニンジン嫌いも解消されるかも・・・と期待を胸に口にしたその味は・・・
(;´Д`A
食べた瞬間まさにこの絵文字のような顔になりましたが、標高4000mだろうとニンジンはニンジンだったんです。笑
そして苦手なものは食べ物だけじゃありません。
克服はしたものの小学生の頃は水泳が苦手で体育で水泳の授業が始まると学校へ行きたくない病になもなりました。笑
今では多少話せる英語も、小学校から大学までもっとも苦手な科目だったんです。
もうこうして当時のことを思い返しても、いやな思い出には蓋をして考えたくもない気持ちになりますけどね。笑
あなたも苦手な食べ物やものはありますか?
きっと誰にでも一つや二つ苦手なものはあると思いますが、実は僕今のNatural Loungeに関わることの中で重要なあるものが苦手なんです。
それはストールの巻き方です。
え!?ストール屋なのに!?
とあなたにも言われてしまいそうですが、僕は昔から紐を結んだりすることがあまり得意ではないんです。苦笑
今もいくつか巻き方はわかるものの、正直Natural Loungeのホームページでご紹介している巻き方を全部できるかというと・・・。
毎年今年こそは巻き方をマスターしようと思い、すでにNatural Loungeも8年目。
このままではいけないということで、今日は決意を込めてこのメルマガを書くことにしました。
苦手を放置しない!
今年こそは一つでも多くストールの巻き方をマスターして、よりあなたやお客さんにストールの魅力を発信できるようにしていこうと思います。
といわけで、このメルマガでも巻き方を書いていこうと思うので、私もちょっと巻き方は・・・
というあなたは僕と一緒に上達していきましょうね♪
それでは今日も一日頑張りましょう!
コメント
「実は苦手なんです・・・」への2件のフィードバック
コメントを残す コメントをキャンセル
ストール巻き方の最新記事一覧
- 2023.05.23 writer:山崎拓
- 何年やっていても毎度試行錯誤です。汗
- 2022.03.02 writer:山崎拓
- もったいない!!からの・・・
- 2021.11.24 writer:山崎拓
- ショールサイズとオススメの巻き方♪
2024年 (326)
2023年 (365)
2022年 (365)
2021年 (365)
2020年 (366)
2019年 (364)
2018年 (362)
2017年 (356)
2016年 (353)
2015年 (374)
10年以上前の記事
メールマガジンに登録するとストールコーディネート、ファッション情報、NaturalLoungeの最新ストール情報をいち早く手に入れることができます!
これ、私の購入したストールです!
苦手な人参とストールの巻き方に何故??
でもうれしいです! 先週の外出の時も使用しました。
宝物です・・!
中山
中山さん
すみません!ちょうど巻き方が綺麗なストールの写真を探していたら良い感じだったので!
いきなりこのタイトルでご自身のストールが出たらびっくりしますよね。苦笑
ストール気に入っていただけているようで嬉しいです。
僕もやっぱりいいなーとこの写真をみながらブログを書きました。
(中身全然関係ないですが・・・笑)
いつもありがとうございます!
Moto