- 2019/01/17
- writer: Moto
新年の決意が今試される!!
インド・デリーから
おはようございます。
Natural LoungeのMotoです。
今朝もここデリーからあなたへこのメルマガをお届けしたいと思います。
早いものでインドにきて既に5日が経ちました。
まだ昨日着いたような気がしているんですけどね。苦笑
今回は昨年の9月以来のインドですが、いつもに比べると期間が開いた事でなかなか環境に慣れない自分がいます。
その中でも特に慎重になっているのが食事です。
え?Motoさんはもう何度も行ってるんだから慣れたもんだろうって??
いえいえ。慣れるどころか回を重ねるごとに恐怖心が増しています。笑
以前は何も知らずに何でも口にしていましたが、最近はたまに当たる激辛料理や、食後にたまに訪れる体調不良との戦いです。笑
昨日も昼ごはんに出かけたレストランの料理がめちゃくちゃ辛かったんです。笑
インドでは基本外食なので、注文するときは必ず辛くないように、そしてパクチーなしでとお願いします。
昨日ももちろんお願いしたのですが、出てきた料理の恐ろしく辛いこと!
レススパイシーにしたよ。と言って店員さんが笑顔で持ってきてくれたので安心して口に入れた数秒後。
(本当に辛いものってちょっと経ってからじわじわきますよね)
これ・・めっちゃ辛いやつやーん!!
_:(´ཀ`」 ∠):
まさにこんな顔になりましたよね。笑
心の中で店員さんに、どこがレススパイシーやねん!!!と怒りつつ、一方で辛さと闘うという。
クーーーーー!!!
見た目も良いし味も美味しいんですけどね。ただ辛すぎ!!!
お残しは許しません世代で育った僕はもちろん完食しましたが、お陰様で真冬にも関わらず真夏並みの汗をかきました。笑
ただのご飯がめちゃくちゃエネルギー使います。笑
そんな訳で早速インドの洗礼を浴びていますが、まだまだ今年の買付は始まったばかり。
多少のアクシデントでドタバタしないように、心を整えて " つよい心 " で向かっていきたいと思います。
新年の決意が早速試されるとは。
インド恐るべしです!笑
それでは今日も一日頑張りましょう!!
おはようございます。
Natural LoungeのMotoです。
今朝もここデリーからあなたへこのメルマガをお届けしたいと思います。
早いものでインドにきて既に5日が経ちました。
まだ昨日着いたような気がしているんですけどね。苦笑
今回は昨年の9月以来のインドですが、いつもに比べると期間が開いた事でなかなか環境に慣れない自分がいます。
その中でも特に慎重になっているのが食事です。
え?Motoさんはもう何度も行ってるんだから慣れたもんだろうって??
いえいえ。慣れるどころか回を重ねるごとに恐怖心が増しています。笑
以前は何も知らずに何でも口にしていましたが、最近はたまに当たる激辛料理や、食後にたまに訪れる体調不良との戦いです。笑
昨日も昼ごはんに出かけたレストランの料理がめちゃくちゃ辛かったんです。笑
インドでは基本外食なので、注文するときは必ず辛くないように、そしてパクチーなしでとお願いします。
昨日ももちろんお願いしたのですが、出てきた料理の恐ろしく辛いこと!
レススパイシーにしたよ。と言って店員さんが笑顔で持ってきてくれたので安心して口に入れた数秒後。
(本当に辛いものってちょっと経ってからじわじわきますよね)
これ・・めっちゃ辛いやつやーん!!
_:(´ཀ`」 ∠):
まさにこんな顔になりましたよね。笑
心の中で店員さんに、どこがレススパイシーやねん!!!と怒りつつ、一方で辛さと闘うという。
クーーーーー!!!
見た目も良いし味も美味しいんですけどね。ただ辛すぎ!!!
お残しは許しません世代で育った僕はもちろん完食しましたが、お陰様で真冬にも関わらず真夏並みの汗をかきました。笑
ただのご飯がめちゃくちゃエネルギー使います。笑
そんな訳で早速インドの洗礼を浴びていますが、まだまだ今年の買付は始まったばかり。
多少のアクシデントでドタバタしないように、心を整えて " つよい心 " で向かっていきたいと思います。
新年の決意が早速試されるとは。
インド恐るべしです!笑
それでは今日も一日頑張りましょう!!
コメント
「新年の決意が今試される!!」への4件のフィードバック
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Profile
Moto
1983年長野県生まれ。木曽在住。
Natural Lounge副代表、バイヤー。
気がつけばストールの奥深さに魅了され、世界中のストールを探している。
様々な国のストールを扱う中で、誰が、どんな場所で、どのように作っているのか、
現地訪問し生産者と直接対話して買付をするのがモットー。
特にインド人、イタリア人との相性は抜群。
趣味は地元である木曽で、キノコ採りや山菜採り、渓流釣りをして四季を満喫すること。
20代、30代と海外の様々な場所を訪れた経験から、今は地元に魅力を感じ地域の活動にも力を入れている。
あなたがつい”クスッ”と笑ってリラックスできるようなブログをお届けしたいと思っています。
Natural Lounge副代表、バイヤー。
気がつけばストールの奥深さに魅了され、世界中のストールを探している。
様々な国のストールを扱う中で、誰が、どんな場所で、どのように作っているのか、
現地訪問し生産者と直接対話して買付をするのがモットー。
特にインド人、イタリア人との相性は抜群。
趣味は地元である木曽で、キノコ採りや山菜採り、渓流釣りをして四季を満喫すること。
20代、30代と海外の様々な場所を訪れた経験から、今は地元に魅力を感じ地域の活動にも力を入れている。
あなたがつい”クスッ”と笑ってリラックスできるようなブログをお届けしたいと思っています。
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おはようございます
辛いのたべれたんですが 昨年色々あり普通のレベルになっちゃっいました また少しずつ辛さをならしていこうと思います
ナンみてたら ナンが食べたくなっちゃいました
近いうちにナン食べにいきたいなあ(お店探しからかな 笑い)
体調気をつけて頑張って下さい
いままで インドカレー食べた中で どういったカレーが 美味しかったですか?そんなお話も聞けたらいいなあ(写真も撮ってあれば載せて下さい)
コメントありがとうございます!
辛いの食べられたんですか?僕はもう何度もインドに来ていますが、全く辛いもの食べられません。苦笑
インドに1ヶ月ほど滞在すると多少辛さにも慣れて来ますが、それでも尋常ではない汗をかきます。笑
インド人は辛いもの大好きなんですよね。あと味の濃いもの。
今まで食べたカレーの中で何が一番おいしかったか。良い質問です!
僕が今まで食べて美味しい!と思ったのはカシミールという地域で食べたエッグカレーでした。
これは山崎も食べたことあります。それ以外にも美味しいカレーはあるので機会があれば撮影してブログに載せますね!
いつもありがとうございます!
朝ごはんを食べた後なのに、食べたくなる美味しそうな写真ですね。
ヨーグルトの右にあるおかず、むちゃくちゃ唐辛子が入ってるように見えますが気のせいでしょうか。
ご飯の量といい、相当お腹いっぱいになれそうですが、写真の左の切れた部分、サモサかパコラみたいな揚げ物がちらと見えるのも気になります。完食できる自信がありません。
カレーの添え物で大根&人参の輪切りが春先はデフォだったのですが、右手前の野菜、人参の下はこれ、キュウリか何かでしょうか?
一瞬大根かと思ったけど、タネがあるし…
右上のマトンカレーみたいなの、お肉感がたまらなく美味しそうです!などと言えるのも、日本から見てるからだとは思いますが、どうぞお腹を壊さないよう、お気をつけて1ヶ月乗り越えてください。
ハヤシ
ハヤシさんいつもありがとうございます!
ヨーグルトの横にある食べ物。これとその横のチキンカレーがめちゃくちゃ辛かったんです!笑
ご飯の量もおっしゃるように結構あってもうお腹一杯でした。
写真の切れ端にあるサモサは店の主人がサービスでくれたのですが、さすがに食べきれずに持ち帰りました。笑
インド料理の付け合わせには、日本のお漬物のように、生の玉ねぎや、きゅうり、人参、大根がよく添えられています。
写真にあるのは、トマト、人参、きゅうりですね。この生野菜がまた怖いんですお腹に。笑
お陰様で今のところ体調は崩していないので、気をつけて買付頑張ります(^_^)v
Moto