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『 オリーブには” 白 ”をプラスする 』

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(オリーブで有名な小豆島にいったときの写真です。一番下にもあります)

おはようございます。
気になっていたパン屋さんにいってきたノリです。


お店から近い場所で
4月にOPENした小さなBAKE SHOPです。


今となっては細かい分類ではないものの
” ベーカリー “と
” ベイクショップ “では違うようです。


ベーカリーは、いわゆるパン屋。パンです。

ベイクショップは、”焼き”からくるので焼き物のお店。
パンもそうですし、焼き菓子なども入ります。

もしかしたら知っているかもしれませんが
豆知識を教えてもらいました。

(冒頭でいきなりパン屋と言ってしまったので
 怒られちゃいますね笑)


実際のパンはといえば、
安全へのこだわりからショーケースに入れる。

選ばれた国産の小麦粉のみを使い、
自家製で冷凍はしない、
毎日来ても違う味が楽しめる、

という味へのこだわり。


3,4歳のころ” パン屋になりたい ”と思っていた僕は
定番のクロワッサンと塩パンを選びました。

(昔から食べるのが好きだったんですよね笑)


シンプルに、味がよくわかると思って選んだ2品。

鼻から抜けていく香ばしい薫りに
素材の柔らかい甘み。

塩パンはトゲのないまろやかな塩の風味が広がります。

とても心地良くいただきました^^


ちなみに次は
チョコパンを狙っています笑



さて、そんな食欲の秋が近づいてくるように
比較的涼しい日が続いています。

お住まいの地域はどうでしょうか??


お店のある松本では
8月10日までは軒並み35℃を超えていました。

11、12日をはさんで

13日以降は30℃を下回る日が多くなっています。

最低気温も3℃以上下がってきているので
朝晩も肌寒さを感じる日もあります。


少しずつ秋の訪れを感じます。


そこで、本題の「オリーブ」は
” 食べる ”ほうではなく
“ 色 "のほうです。


オリーブやカーキ、
ダークトーンのグリーン系がよく似合う季節でもあります。

ミリタリーのアイテムも使いやすくなってきます。


ただ、まだまだ爽やかな夏の要素がたくさん残っていますから
重たい印象になる可能性があります。


オススメは「白」をプラスです。


グリーン系は
刺激が少なく安心感や落ちついた印象を与える色です。

ということはその反面、
落ちつく、地味、重たいともなります。


ですから
清潔感や清々しさを持った「白」を加えることで
スッキリさせることができます。


配色しやすい色なので
失敗することも少ないと思います。


広告やデザインの世界でも

緑は配色しやすく相手を引き立てたり
山や植物のように飽きない、飽きるのが遅い
と言われます。


そうはいっても、
新緑のような緑は使いづらいですから
トーンや彩度を落とした
オリーブやカーキが好まれます。

合わせやすくてまとまりますしね。


ジャケットやシャツであれば
今は白をプラスしておき、
秋が深まってきたら
黒に変えてシックにするのもアリです。


もちろんそこからストールを加えていっても
相性の良い変化を作って楽しめます。


女性だけでなく男性も活用できますから
ご主人のファッションにも
参考にしてみてはいかがでしょうか^^



今日は「オリーブには白をプラスする」でした。
いつも読んでいただきありがとうございます!


それでは今日もポジティブにやっていきましょう☆


ストールコンシェルジュ
ノリ(中谷 典弘)



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ノリ
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2015.08.21

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