- 2020/09/08
- writer: Moto
手刺繍カシミヤストールについてまとめています♪番外編
おはようございます。
Natural LoungeのMotoです。
前回までお届けした手刺繍カシミヤストール、いかがでしたでしょうか?
次にインドへ行けるのがいつになるかわからないため、より今お店にある手刺繍カシミヤストールが貴重・・・と勝手に思っている僕ですが、こうして自分で改めてまとめて見ても、素晴らしい手仕事だなと思います。
しかも自分で言うのもなんですがかなりレベルが高いものがNatural Loungeにはあると思うんですよね。
え?親バカ??笑
気持ちは親みたいなもんですよね。笑
我が子は可愛い。
じゃないですけど自分達がこれは!と思って仕入れたストールたちには本当に愛着があります。
もう何度も見ているこの写真ですが、このストールめちゃくちゃ良いです♪
品もあるし、この生地と刺繍の色合いが最高に良い!
と個人的に思っている一枚です。笑
ドレープが美しすぎますね。
そしてこの1枚は本当にすごい!
初めてインドで見たときに、言葉が出ず時間も忘れて刺繍を眺めたのがまるで昨日のようです。
見てください!この刺繍の密度と正確さ!
これだけ接写しても糸一本一本を見るのに虫眼鏡が必要です。笑
特に小さな花の花びら!
そしてその周りをかたどるグレイの糸。
はー。
ため息でますよ。
こんなブログなのでどれだけの人に同調していもらえるかわかりませんけどね。笑
これだけ接写で撮った写真をブログに投稿できるのも、まさに自慢の我が子だからこそ!
もし機会があれば、松本のお店にきて是非直接見て頂きたいストール達です。
さて、つい前置きが長くなってしまいましたが、今日お届けするのはカシミールの番外編です。
記事には本当に様々なことを書きたい!と思い書き始めましたが、書いているとつい長くなってしまったり、脱線してしまうので泣く泣く省いた写真があります。
今日はそんな中から、最後の最後まで載せるか悩んだ1枚をお届けしたいと思います。
その悩んだ1枚がこちら!
え?これは何だって?
これはカシミールに行ったときに僕たちが必ず食べるマトンティッカと言う、炭火で焼かれた日本風で言う串焼きです!
カシミールの人たちはこのマトンが大好き♪
お祝いごとの時はもちろん、普段もマトンを食べる習慣があります。
カシミールを歩くとそこら中にマトンを提供するレストランがあるのですが、これは初めて山崎とカシミールを訪れたときから毎回必ずいく現地でも人気店のマトンティッカです。
見た目はシンプルですが、めちゃくちゃ美味しいんですよ。
え?こんなの記事に書かなくてよかった?笑
確かに。笑
でも食もその地域それぞれの貴重な文化ですからね。
それに職人を訪ねてカシミール中を歩き回ってヘトヘトになった夜の夕ご飯にこのマトンティッカを食べると元気が出るんですよ!笑
最後の最後まで載せるのに悩んだ写真が食べ物って大分平和ですどね。笑
ただ、僕たちがカシミールを語る上で欠かすことができないのがこのマトンティッカ。
実際に現地へ行くからこそ知ることのできる現地の食もあなたに知っていただければと思います♪
以上!3週に渡ってお届けしてきましたが、お楽しみいただけたでしょうか?
また新たな情報が入ればアップデートして行くので是非チェックして見てください!
それでは今日も一日頑張りましょう!
Natural LoungeのMotoです。
前回までお届けした手刺繍カシミヤストール、いかがでしたでしょうか?
次にインドへ行けるのがいつになるかわからないため、より今お店にある手刺繍カシミヤストールが貴重・・・と勝手に思っている僕ですが、こうして自分で改めてまとめて見ても、素晴らしい手仕事だなと思います。
しかも自分で言うのもなんですがかなりレベルが高いものがNatural Loungeにはあると思うんですよね。
え?親バカ??笑
気持ちは親みたいなもんですよね。笑
我が子は可愛い。
じゃないですけど自分達がこれは!と思って仕入れたストールたちには本当に愛着があります。
もう何度も見ているこの写真ですが、このストールめちゃくちゃ良いです♪
品もあるし、この生地と刺繍の色合いが最高に良い!
と個人的に思っている一枚です。笑
ドレープが美しすぎますね。
そしてこの1枚は本当にすごい!
初めてインドで見たときに、言葉が出ず時間も忘れて刺繍を眺めたのがまるで昨日のようです。
見てください!この刺繍の密度と正確さ!
これだけ接写しても糸一本一本を見るのに虫眼鏡が必要です。笑
特に小さな花の花びら!
そしてその周りをかたどるグレイの糸。
はー。
ため息でますよ。
こんなブログなのでどれだけの人に同調していもらえるかわかりませんけどね。笑
これだけ接写で撮った写真をブログに投稿できるのも、まさに自慢の我が子だからこそ!
もし機会があれば、松本のお店にきて是非直接見て頂きたいストール達です。
さて、つい前置きが長くなってしまいましたが、今日お届けするのはカシミールの番外編です。
記事には本当に様々なことを書きたい!と思い書き始めましたが、書いているとつい長くなってしまったり、脱線してしまうので泣く泣く省いた写真があります。
今日はそんな中から、最後の最後まで載せるか悩んだ1枚をお届けしたいと思います。
その悩んだ1枚がこちら!
え?これは何だって?
これはカシミールに行ったときに僕たちが必ず食べるマトンティッカと言う、炭火で焼かれた日本風で言う串焼きです!
カシミールの人たちはこのマトンが大好き♪
お祝いごとの時はもちろん、普段もマトンを食べる習慣があります。
カシミールを歩くとそこら中にマトンを提供するレストランがあるのですが、これは初めて山崎とカシミールを訪れたときから毎回必ずいく現地でも人気店のマトンティッカです。
見た目はシンプルですが、めちゃくちゃ美味しいんですよ。
え?こんなの記事に書かなくてよかった?笑
確かに。笑
でも食もその地域それぞれの貴重な文化ですからね。
それに職人を訪ねてカシミール中を歩き回ってヘトヘトになった夜の夕ご飯にこのマトンティッカを食べると元気が出るんですよ!笑
最後の最後まで載せるのに悩んだ写真が食べ物って大分平和ですどね。笑
ただ、僕たちがカシミールを語る上で欠かすことができないのがこのマトンティッカ。
実際に現地へ行くからこそ知ることのできる現地の食もあなたに知っていただければと思います♪
以上!3週に渡ってお届けしてきましたが、お楽しみいただけたでしょうか?
また新たな情報が入ればアップデートして行くので是非チェックして見てください!
それでは今日も一日頑張りましょう!
コメント
Profile
Moto
1983年長野県生まれ。木曽在住。
Natural Lounge副代表、バイヤー。
気がつけばストールの奥深さに魅了され、世界中のストールを探している。
様々な国のストールを扱う中で、誰が、どんな場所で、どのように作っているのか、
現地訪問し生産者と直接対話して買付をするのがモットー。
特にインド人、イタリア人との相性は抜群。
趣味は地元である木曽で、キノコ採りや山菜採り、渓流釣りをして四季を満喫すること。
20代、30代と海外の様々な場所を訪れた経験から、今は地元に魅力を感じ地域の活動にも力を入れている。
あなたがつい”クスッ”と笑ってリラックスできるようなブログをお届けしたいと思っています。
Natural Lounge副代表、バイヤー。
気がつけばストールの奥深さに魅了され、世界中のストールを探している。
様々な国のストールを扱う中で、誰が、どんな場所で、どのように作っているのか、
現地訪問し生産者と直接対話して買付をするのがモットー。
特にインド人、イタリア人との相性は抜群。
趣味は地元である木曽で、キノコ採りや山菜採り、渓流釣りをして四季を満喫すること。
20代、30代と海外の様々な場所を訪れた経験から、今は地元に魅力を感じ地域の活動にも力を入れている。
あなたがつい”クスッ”と笑ってリラックスできるようなブログをお届けしたいと思っています。
ナチュラルライフの最新記事一覧
- 2024.11.10 writer:山崎拓
- 13年目を迎えました♪
- 2024.11.07 writer:山崎拓
- お手軽に可愛らしく♪ギフトにもおすすめの新商品入荷です!
- 2024.10.26 writer:山崎拓
- 予定外でしたが、個人的に一番の思い出になりました♪
2024年 (327)
2023年 (365)
2022年 (365)
2021年 (365)
2020年 (366)
2019年 (364)
2018年 (362)
2017年 (356)
2016年 (353)
2015年 (374)
10年以上前の記事
メールマガジンに登録するとストールコーディネート、ファッション情報、NaturalLoungeの最新ストール情報をいち早く手に入れることができます!