- 2016/08/18
- writer: Moto
恋しくなるんです
インド・デリーから
おはようございます。
Natural LoungeのMotoです。
インドに来てから2週間。
そろそろ日本が恋しくなってきました。
日本の美味しいお米食べたいです!
最近やっと分かってきたのが
海外にいると、日本食の何が恋しくなるのか。
あなたは何だと思いますか?
お寿司?
焼肉?
お米?
僕もそうですが
海外長期滞在の多くの人が答えるのが
実は“ 出汁“なんです。
以前僕のメルマガを読んで漢字が読めないと言っていた
友人がいたので、あえて言わせてもらいますが
出汁の読み方は “ でじる“じゃないですからね。
ちなみに僕は昔間違えました。笑
そうダシです。
全ての外国がというわけではありませんが
やっぱり多くの国の料理って日本食のような繊細さがなく
大雑把な味が多いんですね。
それに、外国にいると
日本的な美味しい魚料理もなかなか食べることができません。
そこで、かつお節や昆布から取れる出汁が
めちゃくちゃ恋しくなるんですよね。
かつお節をイメージしただけで
お腹がすいてきました。涙
あくまで僕の周りの人の話に基づいて
書いているので、人それぞれ違いはあると思いますが
出汁の効いた料理が食べたい!と思っている
人は多いはずです。
あなたも海外に行く機会があれば
日本食の何が恋しくなるか意識してみてください。
ちなみに今僕が一番食べたいのは、そうめんです。笑
さて、買付ですが今はプリントストールをメインに仕入れています。
昨日も取引先から新しいデザインのストール情報があったので
行ってきたのですが、めちゃくちゃ素敵なのがありました。
今年の傾向として
比較的落ち着いた色味のものが多く
ブルーやネイビー、ブッラックベースに
アクセントとして鮮やかな色が差されているものが多い印象です。
そのアクセントの鮮やかな色が遊び心があっていいんですよ!
男性がつけてもめちゃくちゃかっこいいと思います!
相変わらず写真がないので全く伝わらないと思いますが
今選んでいるストール。
できるだけ早くあなたにご紹介できるようにするので
ぜひ楽しみにしていてください!
それでは今日も1日頑張りましょう!
コメント
Profile
Moto
1983年長野県生まれ。木曽在住。
Natural Lounge副代表、バイヤー。
気がつけばストールの奥深さに魅了され、世界中のストールを探している。
様々な国のストールを扱う中で、誰が、どんな場所で、どのように作っているのか、
現地訪問し生産者と直接対話して買付をするのがモットー。
特にインド人、イタリア人との相性は抜群。
趣味は地元である木曽で、キノコ採りや山菜採り、渓流釣りをして四季を満喫すること。
20代、30代と海外の様々な場所を訪れた経験から、今は地元に魅力を感じ地域の活動にも力を入れている。
あなたがつい”クスッ”と笑ってリラックスできるようなブログをお届けしたいと思っています。
Natural Lounge副代表、バイヤー。
気がつけばストールの奥深さに魅了され、世界中のストールを探している。
様々な国のストールを扱う中で、誰が、どんな場所で、どのように作っているのか、
現地訪問し生産者と直接対話して買付をするのがモットー。
特にインド人、イタリア人との相性は抜群。
趣味は地元である木曽で、キノコ採りや山菜採り、渓流釣りをして四季を満喫すること。
20代、30代と海外の様々な場所を訪れた経験から、今は地元に魅力を感じ地域の活動にも力を入れている。
あなたがつい”クスッ”と笑ってリラックスできるようなブログをお届けしたいと思っています。
買付や原産国についての最新記事一覧
- 2024.11.21 writer:山崎拓
- 仕入れたストールが催事に間に合いました!
- 2024.11.18 writer:山崎拓
- 11年前のすごく貴重な動画を見つけました♪
- 2024.11.05 writer:山崎拓
- インドのバス〜恐怖の6時間〜
2024年 (327)
2023年 (365)
2022年 (365)
2021年 (365)
2020年 (366)
2019年 (364)
2018年 (362)
2017年 (356)
2016年 (353)
2015年 (374)
10年以上前の記事
メールマガジンに登録するとストールコーディネート、ファッション情報、NaturalLoungeの最新ストール情報をいち早く手に入れることができます!