0

現在カート内に商品はございません。 ×

0

現在カート内に商品はございません。 ×

今年は豊作??




先月の誕生日。
Motoから3年越しの松茸をもらいました。


見た目はちっちゃかったですが、味は間違いなく松茸でした 笑


ちなみに、この松茸は茶碗蒸しで食べたんです♪


そんな希少な松茸ですが、実は今年はこのMotoの渾身の松茸をもらう前に、何度か食べる機会がありました。


しかも全て購入したり外食したわけではなく、自宅での食事。


というのも、今年はどうやら松茸が豊作らしく、結構色々なところで採れるらしいんです。


もちろん、僕は松茸については全く知識がないので、普段どのくらい採れて今年はどうなのか?ということの基準も全然分かりません。


なので本当に周りの人に聞いている話にはなるのですが、あなたもご存知の通り、僕が住んでいる長野県は周りには山ばかりあります。


自宅周りはもちろんですが、両親の実家も裏山があってそこでよくキノコや松茸が取れるとのこと。


僕の父親や叔父さんなんかもよく山にキノコ採りに行っているよう。



そして、今年はその父親の裏山で松茸が取れたらしく、僕の誕生日当日に松茸ご飯を作ってもらいました。





この時は松茸がかなり入っていて、味も本当に美味しかったですし、風味も最高でした♪



これが最近1回目の松茸料理。


次に食べたのが誕生日翌日に弟が誕生日プレゼントの服と一緒にこれまた松茸を持ってきてくれたんです。


しかもその松茸がめちゃめちゃ大きい。





この松茸は弟ではなく弟の友達が採ってくれたらしいのですが、取れた場所がMotoの地元である木曽の山とのこと。



この松茸は奥さんに醤油で味付けをしてもらい、松茸そのものを味わいました。


こちらもボリュームもあり、しかも味も美味しく、風味も最高でした♪


これが2回目の松茸料理。



そして、最後の松茸はこのメルマガでも何度もお話をしているMotoが誕生日プレゼントに採ってきてくれたもの。



見た目はちっちゃいですが、気持ちが込もっている渾身の松茸です 笑





こちらはさっきもお話しした通り、茶碗蒸しでいただきました。





こんな感じで、誕生日から数日間で3回も松茸を食す機会があり、早速食の秋を堪能させてもらっています^^



やっぱり何でもそうですが、旬の食材は鮮度もいいし、味もいいし、栄養価もいいので、食べていて本当に良い気分になります。
まさにお腹も心も満たされるような感覚♪



これから本格的に秋になり、食べるものも自然が生み出したバリエーション豊かな食材が増えてくる時期ですよね。



僕の身近では今年は松茸が豊作のようですが、この後も色々な旬の食材が出てくるのが今から楽しみです♪



こうした一品一品食べれることに感謝しながらこれからもその季節に合った食を楽しみたいと思います。



PS.
そして、秋といえば、食もそうですが、ファッションの秋でもあります!
ファッションの秋といえばやっぱりストール!

旬の食事を味わいながらストールファッションも楽しんでいきましょう♪

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Profile
山崎拓
山崎拓
1982年長野県生まれ。安曇野市在住。
Natural Lounge代表、ストールコンシェルジュ。
3児の父。
天然繊維100%ストールが大好きでほぼ一年中巻いている。
趣味が仕事で、休みより仕事をしているほうが楽しく落ち着くという仕事大好き人間。
情熱がある分野はビジネスや健康、教育関連。
好きなことは読書、Mr.Childrenの音楽鑑賞、家族サービス、旅行。
肌に直接身につけるものはもちろん、食べ物や生活スタイル全般を出来るだけ健康的で自然に沿ったものにできるよう日々自分自身でも様々なことを試し、顧客にもその効用を伝えている。


2021.11.01

カテゴリーロゴ

メールマガジンに登録するとストールコーディネート、ファッション情報、NaturalLoungeの最新ストール情報をいち早く手に入れることができます!

お客様の声

のカスタマーレビュー
総合評価
星5つのうち

メールマガジン登録 メールマガジン登録