0

現在カート内に商品はございません。 ×

0

現在カート内に商品はございません。 ×

『昔の日本人の知恵』





最近体調を大きく崩し、一週間ほど経ち、
やっと調子が元に戻ってきました^^;
(普通に活動できるって素晴らしい!!)



改めて健康であることの大切さを身にしみて感じています。
そしてより長期的に健康的な体を作るために最近食事を変えています。


具体的に変えたのは一つだけなのですが、
これがとんでもなく効果が高いそうなのです。




それは白米ではなく玄米を食べること。




僕の実家ではずーっと昔から白米ではなく玄米を食べていて
両親は二人ともとても健康的です。
母親が薬剤師なので薬や健康に関する知識が豊富で、
基本的に体に悪いものは一切取っていません。


僕も割と健康に対しては敏感な方だとは思いますが
母親の健康に対する徹底ぶりは凄まじく、
そこまでやるか!?
と感じることも多いです。



そんな食生活をしている両親をよそに
僕は白米が大の好物です。



今までも、玄米はいい、早く玄米にしなさい、
と言われ続けていたのにも関わらず、かたくなに拒み続けていました。


ただ、最近僕の尊敬する起業家の方が、
玄米を取り入れることのメリットを話していたのを聞き、
そろそろ自分も玄米にしてみようかな、と思ったのです。




そのメリットとは
・脳が活発に働き、頭が冴え、集中力が増し、仕事の生産性が高まること
・太らなくなること





確かに両親を見ていると、もう定年を迎えたのにの関わらず
めちゃめちゃ活動的ですし、太っていません。(昔より痩せてきています)
年々元気になっているのでは??と思うくらいです(いいことですけどね^^)



アメリカの最先端の研究結果でも
玄米が健康に良いことが正式に発表されていますし、
色々な健康のスペシャリストの話を見ても
色々健康ノウハウを試したけど、
結局、玄米・味噌汁・漬け物。この食事が一番いい。
なんて話も多いです。(これは昔の日本人の食事ですね)




僕個人としても今までは若さで保っていた部分もたくさんあったのかな、
とも思いますし、
これから歳を重ねてもより高い健康状態を維持して
仕事もプライベートも充実させたいと思っているので、
白米から玄米への移行はちょうど良いタイミングだったのかもしれません。



特に頭が冴え、集中力が上がり、生産性が上がるというのは魅力的♪




まずは白米のあま〜い味に慣れきってしまった自分の舌を
玄米の質素な味に慣らしていきます 笑



30年以上の習慣というものはなかなかすぐに変えることは難しいと思いますが
長期的な視野で取り組んでいきたいと思います!



良い効果が出てきたらこのメルマガでもシェアさせていただきますね^^







コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Profile
山崎拓
山崎拓
1982年長野県生まれ。安曇野市在住。
Natural Lounge代表、ストールコンシェルジュ。
3児の父。
天然繊維100%ストールが大好きでほぼ一年中巻いている。
趣味が仕事で、休みより仕事をしているほうが楽しく落ち着くという仕事大好き人間。
情熱がある分野はビジネスや健康、教育関連。
好きなことは読書、Mr.Childrenの音楽鑑賞、家族サービス、旅行。
肌に直接身につけるものはもちろん、食べ物や生活スタイル全般を出来るだけ健康的で自然に沿ったものにできるよう日々自分自身でも様々なことを試し、顧客にもその効用を伝えている。


2015.10.28

カテゴリーロゴ

メールマガジンに登録するとストールコーディネート、ファッション情報、NaturalLoungeの最新ストール情報をいち早く手に入れることができます!

お客様の声

のカスタマーレビュー
総合評価
星5つのうち

メールマガジン登録 メールマガジン登録